Arregaçem as mangas, que os tachos voltam ao lume!!!...
Isto tem andado escasso, por aqui!...
A razão é válida, e os resultados serão òbvios,
uma vez que os fogos frios das nossas cozinhas aqueçam de novo,
os fornos crepitem de brasas vivas,
e os potes saltem com o calor dos lumes!...
Preparem-se vossas senhorias,
que desta ausência prolongada
trazemos novas receitas
para vos apurar o apetite!...
Para já, para já,
aqui deixamos umas pequenas amostras do que virá em breve!...
A razão é válida, e os resultados serão òbvios,
uma vez que os fogos frios das nossas cozinhas aqueçam de novo,
os fornos crepitem de brasas vivas,
e os potes saltem com o calor dos lumes!...
Preparem-se vossas senhorias,
que desta ausência prolongada
trazemos novas receitas
para vos apurar o apetite!...
Para já, para já,
aqui deixamos umas pequenas amostras do que virá em breve!...
Para começar, vamos contar-vos como se temperam as azeitonas no nosso Reino!...

Do Misterioso Pudim, feito pelos nossos antepassados, vamos jogar um jogo, e ver quem é que acerta com os ingredientes, e depois com a receita!...Devo dizer que, apesar de ser uma receita simples, sempre que era oferecida, nunca foi feita com sucesso!...É que o verdadeiro segredo desta receita é que tem de ser vista a fazer!...

Depois da receita do Pudim Misterioso, os Crepes com Creme de Banana e Mango, servidos com Chantilly e Bagas de Arando e Canela, vai parecer a coisa mais fácil do mundo!...Esta receita pode ser servida como sobremesa ou como um pequeno-almoço real!...

E por fim, porque não podíamos deixar de cair em tradição, ou tentação, apresentaremos a Sericaia com Ameixas de Elvas!...
6 Comments:
Meu queridíssimo Conde de Burriés!!!
Com que saudade estou de volta a essa sua tão acolhedora e aromática cozinha!!!
Sentia-me mesmo muito distante de suas terras geladas no norte, mas mesmo sem muito nos falarmos (como o Nobre Conde bem sabe, tive de recolher meus pombos mensageiros, ao confinamento forçado para salvar-lhes a vida, diante do risco eminente da mais recente praga que aflige nossos reinos, a bendita gripe aviária...), mas por fim, agora já sabemos quie poderemos contar com os cocos e seus reservatórios - ainda que pequenos - como boa maneira de termos nossas correspondências garantidas na entrega de reino a reino. Apesar de nossas cartas se afogarem um tanto, ainda assim elas chegam. Por vezes as correntes marítimas mudam de direçã e precisamos caminhar um pouco mais para recolher a informação, mas por fim, tem funionado... Tudo fica mais lento, mas nem por conta disso, menos caloroso e menos saboroso!!!
Todas as pelas receitinhas, me atiçaram a fome que agora, encontra-se aguçada. Vou ao prato e depois, voltarei a lhe enviar um outro coco, com nova mensagem!!!
Foui de fato um prazer inenarrável meu querido e estimado Conde!!!
Baronesa de Rio Vermelho
De águas de mesmo nome!!!
Ah, Pikeno!
Que bom que nos atices gulodice com tais manjares! O subscritor não só encalhou, como o São Macaio, "nos baixios do Maranhão", como em pitéus de ressuscitar um morto: pirão de camarão, filés de peixe, feijoadas, farofas, picanhas, bolas de boi assadas e tantas outras coisas que a memória não consegue reproduzir tão bem como as papilas gustativas, foram avidamente deglutidas naqueles Brasis inigualáveis de aromas, sabores e gente linda!
Quanto à cachaça, meu Menino, havia uma no Maranhão, colorida de cor de buganvília.... Cala-te boca!!!
Visconde de Montanelas
isto aqui é omanjar dos deuses.
bons sabores
Cheira tão bem este blog :))))))))
Nuno
Grande cozinheiro!!!
Voltarei...
ola...
adorei este blog...
estou fazendo uma pesquisa escolar...sobresericai com ameixas de elvas e gostaria de saber como q se faz e a receita...
agradeço desde jah com a sua\ colaboraçao....
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